Top.Mail.Ru

Правильный ужин снижает риск бессонницы

полезный ужин правильное питание

Крепкий сон полезен для здоровья: он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета II типа на 45 процентов! Как что полезный ужин и правильное питание – это не просто дать моде, а необходимость современного человека. В особой степени это касается тех, кто живет в мегаполисе – последние исследования показали, что уровень бессонницы горожан растет.

Полезный ужин улучшает сон

Если вам трудно заснуть или вы часто просыпаетесь среди ночи, обратите внимание на то, что вы едите на ужин.

1. Экстракт пассифлоры помогает расслабиться

Пассифлора успокаивает нервную систему, снимает напряжение, которое вызывает бессонницу и тревожность. Риск проснуться среди ночи снижается на 42%.

2. Тайский жасминовый рис повышает уровень серотонина

Стакан жасминового риса перед сном поможет заснуть на 50% быстрее. Рис успокаивает центр тревоги в головном мозге, а высокогликемические углеводы стимулируют выработку расслабляющего гормона серотонина.

3. Вареные томаты снимают напряжение

Помидоры способствуют крепкому сну. Ликопин – антиоксидант, успокаивающий мышцы и нервы, содержится в вареных помидорах, причем его там в четыре раза больше, чем в сырых.

4. Белковый ужин успокаивает

Рыба и мясо птицы на ужин гарантируют спокойный сон. Протеиновая пища стабилизирует уровень сахара в крови примерно на 6 часов, снижая беспокойство. В результате вы дольше проходите глубокие восстанавливающие стадии сна.

Правильный ужин

5. Бобовые избавляют от бессонницы

1/3 стакана фасоли или чечевицы обеспечат вас калием — минералом, снижающим риск раннего пробуждения. Из черной фасоли, к примеру, можно сделать разнообразные умные блюда на ужин. Источниками калия также являются молоко, бананы, авокадо, шпинат и картофель.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Правильный ужин снижает риск бессонницы
белки жиры углеводы
Оптимальное содержание белков, жиров, углеводов в пище